街上买的小鸭子怎么养

元宝爱动植物

街上买的小鸭子从温度、湿度、光照、空气、喂养等方面去养。

1、温度:刚开始把环境温度控制在32-34℃左右,第2-3天将温度控制在30℃左右,后续每天降温1-2℃,直至降至自然温度。如果温度过低,雏鸭容易着凉拉稀,如果温度过高,会引起雏鸭食欲下降或呼吸系统疾病。

2、湿度:初期的时候,将湿度控制在65-70%左右为宜。如果过于干燥,会导致雏鸭因失水过多而过量饮水,影响到消化机能,导致食欲下降。

3、光照:0-28日龄的雏鸭每天保证23小时的光照时间,1小时黑暗,光照强度至少为10小时。

4、空气:雏鸭的新陈代谢比较旺盛,因此空气中的二氧化碳,以及粪便分解产生的氨气和硫化氢等有害气体浓度较高,为了避免雏鸭氨中毒,应当保证空气的流通性。

5、喂养:鸭子小时候喂养是需要很细心的。鸭子的食性很杂,但是在鸭子小的时候我们还是以饲料为主的,我们主要就是喂养一些专门喂养小鸭子的饲料。然后在少量的喂养一些青草。这样才能养出健康的鸭子。小鸭子的食量不是很大,但是它们的消化能力非常好,所以我们每次喂养不要喂养太多,但是喂养次数要达到六次。