双鸭山市属于哪个省

历史小管家cc

双鸭山市属于黑龙江省。

双鸭山市,别称煤城,黑龙江省辖地级市。全市共辖4个市辖区、4个县,总面积22050.927平方千米。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,双鸭山市常住人口为1208803人。

双鸭山周边300公里范围内有饶河、绥滨、萝北、同江、抚远、富锦等6个国家一类对俄口岸,地处黑龙江省对俄远东开放的核心区位,是建设“中蒙俄经济走廊”的重要节点城市。拥有国家一类口岸—饶河口岸,饶河中俄互市贸易区、四达中俄国际贸易中心已投入运营。

双鸭山的地理环境

双鸭山市地处完达山脉北麓的低山丘陵区,属古老山地,坡度平缓、山头低矮,山上泥土肥厚,生长着阔叶和针阙叶混交林。境内地势西南高、东北低,平均海拔450米。市境南部为山地,西南部海拔高度在500至600米左右,只有七星砬子和十二道坝南山分别高达852米和755米,切割深度在200至400米之间,属低山区。随山地走向成西东、南北山谷共45条。

市区的北部为丘陵地带,地面波状起伏,独立小山较多,海拔高度除双鸭山406米、大山426米外,其它均在200至300米左右,切割深度多在数十米至百米不等,北部最低海拔高度108米,成东西长形地带。山脉主要分布在市区南部,全市共有大小山头101个,主要展布在北、南、东北和西北方向,均属完达山脉分水岗南北延伸的支脉。

以上内容参考:百度百科—双鸭山