晚秋歌曲原唱

聊娱乐的吃瓜群众

晚秋歌曲原唱是黄凯芹。

《晚秋》是黄凯芹演唱的一首粤语歌曲,由许建强、黄凯芹作词、作曲,欧阳燊编曲,首次收录在其1992年11月1日发行的专辑《传闻》中。2017年,该曲获得第1届最爱金曲榜爱在西岸音乐盛典“最爱金曲奖”。

初听《晚秋》的曲调会感似曾相识,尤其是以粤语演唱的时候有一股明显的港味,与张国荣、罗文等人的情歌类似。

可以说,作者一定程度上受香港流行音乐的影响,所以,黄凯芹演绎起来也就驾轻就熟,没有任何隔阂。作为粤语歌曲,它与香港流行曲有着相同的粤文化背景,曲调有着粤曲的韵味。

创作背景

《晚秋》原名《愿你把心留》,由许建强包揽词曲创作、陈汝佳演唱,该曲是许建强创作的第二首歌,仅用15分钟便写完,原曲在1988年推出后即获得珠江经济电台“音乐冲击波”排行榜十大金曲奖。

1989年,许建强跟随太平洋艺术团前往江门演出,黄凯芹作为香港代表亦出席活动。当许建强与乐队排练《愿你把心留》时,正巧被黄凯芹遇见,而后,黄凯芹的公司即与许建强商谈并将该曲的海外版权买断,后交由香港飞图唱片进行重新编曲,最终更名为《晚秋》。