与传统节日有关的诗句

ray聊教育

与传统节日有关的诗句如下:

1、况屈指中秋,十分好月,不照人圆。——辛弃疾《木兰花慢滁州送范倅》

2、车声上路合,柳色东城翠。——孟浩然《清明即事》

3、出犯繁花露,归穿弱柳风。——温庭筠《清明日》

4、听风听雨过清明。——吴文英《风入松听风听雨过清明》

5、佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。——黄庭坚《清明》

6、清明时节雨声哗。——张炎《朝中措清明时节》

7、葱蒨松犹嫩,清明月渐圆。——欧阳詹《酬裴十二秀才孩子咏》

8、声直上,蟾蜍窟。——史达祖《满江红中秋夜潮》

9、遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。——王维《九月九日忆山东兄弟》

10、常恨世人新意少,爱说南朝狂客。——刘克庄《贺新郎九日》

11、燕归来,问彩绳纤手,如今何许。——吴文英《西子妆慢湖上清明薄游》

12、忍记穿针亭榭,金鸭香寒,玉徽尘积。——张埜《夺锦标七夕》

13、骤卷风埃,半掩长蛾翠妩。——吴文英《扫花游西湖寒食》

14、笑摘双杏子,连枝戴。——晁冲之《感皇恩寒食不多时》

15、琅玕碧,花影弄蜻蜓。——吕渭老《小重山七夕病中》