下雨前钓鱼好还是下雨后钓鱼好

橘子旅游了

下雨前钓鱼与下雨后钓鱼相比较,下雨后钓鱼好。

下雨前夕,冷空气到来,使空气中的水蒸气液化,空气湿度加大,气压下降,空气发闷,水中的氧气会析出水面,导致水体缺氧,鱼很难受,为了获得氧气供给,常常会跳出水面。所以,下雨之前的一段时间是不适合钓鱼的,鱼很少开口。

雨后是比较适合钓鱼的,水体中的氧气含量充足,各种食物也被冲入到水中,水温处于稳定状态,鱼儿开始活跃起来,开始主动摄食,鱼口通常都会比较好。所以,在雨后钓鱼是比较好的。由于下雨时和下雨后导致水温下降,如果是钓鲤鱼和鲫鱼等淡水鱼类,在饵料中可以添加少量的腥味辅助饵,给饵料少量的加腥,更能够激发鱼的食欲。

钓鱼的技巧

1、选位

流动的水流带来高含氧量,与食物混在一起,叉子可以阻挡部分风浪。尽量追求舒适安全的位置,享受钓鱼的乐趣。这样的弯道对鱼来说是不可抗拒的诱惑。如果这样的弯道和水生植物适当的水深是合适的,那么你就可以稳稳地钓鱼,在这些地方都会有收获。再有就是寻找钓友留下的痕迹,你踩过的地方,被水标记的地方,都可以作为钓点。

2、鱼种的选择

如果是在不熟悉的水域,可以先钓鲫鱼作为目标鱼。这是因为鲫鱼好钓。另一种情况,由于鲫鱼吃的是杂饵,既有五谷也有活饵,钓小钓大,收成自然不会很差。设定目标后,如果捕捉到的目标鱼少了,就要及时做出改变。如果钓到大鱼,小鱼多了,就要及时做出改变。总之,要灵活,不要偏执于追求大鱼。毕竟钓大鱼是你求之不得的。