河南省考面试时间2023

职场小高手小赵

河南省考2023面试时间是第一批为2023年4月15日、16日,第二批为4月22日。

公务员考试是公务员主管部门组织录用担任一级主任科员以下及其他相当职级层次的公务员的录用考试。规定录用担任一级主任科员以下及其他相当职级层次的公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。

民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织。考试形式采取的是笔试+面试。

面试需要注意:

1、3月30日下午6:00面试资格确认资料上传端口自动关闭,未按时、按要求上传面试资格确认材料的考生,视为自动放弃。

2、自动放弃面试资格的考生,需提交本人签字的《放弃面试资格声明》,并上传手持有效身份证件和《放弃面试资格声明》的照片。

3、4月12日上午8点至4月16日上午8点,考生通过面试资格审核系统打印《面试通知单》。

4、面试确认期间出现应试人员空缺时,根据缺额从报考同一职位的人员中按笔试成绩从高分到低分的顺序等额确定递补人选,并发布递补公告。递补只进行1次,如等额确定的递补人选仍出现空缺,不再递补。

5、资格审查贯穿考试录用工作全过程。考生应对所提供材料的完整性和真实性负责,材料提供不全或主要信息不实者,将按规定取消面试资格。