不抽烟不喝酒的男人怎么样

生活tip

不抽烟不喝酒的男人很理性。

不抽烟、不喝酒的人,不是说他们没有这方面的爱好,而是他们更加的理性,在健康面前懂得理性思考,善于分析利弊得失,最终自己的理性战胜了自己的感性。不抽烟、不喝酒的男人,不代表他们以前没有抽过烟、喝过酒。

他们出于对自身的健康和行为的负责,懂得拒绝别人。他们懂得说不字,不会为了迎合别人从而委屈了自己。他们更有自己的想法,懂得坚持自己的意见,难怕所有的人都反对。理性的人更能做大事,因为他们能克制住自己无度的欲望,这样的人在生活当中会少走弯路。

中国的烟酒文化:

中国是礼仪之邦,中国人,崇尚烟酒文化,无论会朋友,访亲属,谈生意,见客户,见面第一件事,就是握握手,拿出一支烟,给对方点上,在烟雾缭绕之中,唠唠家常理短,谈谈奇闻异事,点上一支烟这个举动,特别容易拉近人与人之间的距离。

无论老朋友,新朋友,很快就能通过一支烟找到共同话题,好像已经认识多年一样。酒也同样有此作用,两个初次谋面的人,没喝酒时,言语不多,行为谨慎;酒过三巡,菜过五味,话匣子就打开了,心中的隔膜也瞬间消失了。

互相吹吹牛皮,讲讲典故,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,一下子成了相见恨晚的挚友了。