城投公司进去容易吗?

职场人身影

城投公司进去不太容易。

城投公司是一个比较独特性质的公司,一般都是内推。如公司中层及以上熟人介绍,正好有岗位空缺,面试走个过场,回家等入职通知,正常发挥基本就稳。但如果是社招的话比较难,走常规招聘程序,参加结构化面试,在一众竞争者中优胜劣汰,有被录用的可能。

但难就难在城投好点的岗位通常优先内推,专业性强或者工作量大的才偶尔对外公开招聘。在城投工作,不要把个人能力看得太重,它只是领导在招聘时看你能不能做牛马的一个指标,进来之后,能者多劳。

城投公司的特点

城投公司的特点包括了经营性为辅、公益性为主、一贯性及服务性特点,其中,公益性为主经营性为辅的特点表现在,由于其所建设或是运营的国有资产大多是城市基础设施,关乎地方的国计民生,其大多不以营利为目的,公益性较强。有的即便收取相应的费用,多以成本价的形式完成,

所谓一贯性,指的是城投公司采取事先确定的经营原则,对于所融通的资金进行管理,资金包括需要支付资金成本及无须支付资金使用成本的两种。服务性,主要是公司受到相关政策部门的支持,其融资计划与国民经济有直接联系。一般来讲,是财政预算拨款及银行贷款以外的第三类资金来源。

上海数阖