带雨的古诗

小欣教育问答

带雨的古诗有:《早春呈水部张十八员外》《渔歌子》《春晓》《山居秋暝》《夜雨寄北》等等。

1、《早春呈水部张十八员外》

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

2、《渔歌子》

西塞山前白鹭飞,桃花流水额鱼肥。青箸笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

3、《春晓》

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

4、《山居秋暝》

空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。

5、《夜雨寄北》

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。