荣耀手机和华为手机的区别

数码爱好小肖

荣耀手机和华为手机的区别如下:操作系统、路线、市场份额、话语权、目标人群等。

1、操作系统

华为拥有自己独立的鸿蒙操作系统,老版本的荣耀手机也可以使用鸿蒙系统。不过荣耀现在生产的新手机,只能使用的是安卓操作系统。

2、路线

华为手机和荣耀手机的路线是不同的。华为手机是以线下的市场为主,走的是一个高端的市场路线;而荣耀手机却是以线上的市场为主,走的是中低端市场。

3、市场份额

华为的市值非常大,荣耀的市值相对较小。

4、话语权

华为在整个智能产业链都拥有巨大的话语权,特别是鸿蒙系统的影响力非常大,而荣耀的相对来说话语权较小。

5、目标人群

华为主打商务,而鸿蒙主要面向学生群体。