汽车电子技术是学什么的

四叶草聊职场

汽车电子技术专业主要学汽车机械基础、汽车电工技术、汽车电子技术、汽车构造、汽车微控制器技术、C语言程序设计、汽车电子专业英语、汽车电子产品设计与制作、汽车电子电气标准与测试、车身电气系统原理与诊断等课程。

电子技术在汽车上的应用,汽车电子技术在汽车上应用越来越大,从一开始的转向闪光器、电子发电机调节器到电子仪表以及ECU电子燃油喷射系统无处不在。

在安全方面ABS刹车系统和安全气囊也离不开电子技术,辅助驾驶方面,倒车雷达、海拔测量、电子指南针、GPS卫星定位都离不开电子。现在比较高挡的汽车电子部分占用的成本比例已经超过20%。

现代电子技术的飞速发展也为发动机的技术突破提供了可能,很多用机械方式解决不了的问题,通过应用电子技术可得到有效的解决,从而有力的加速了现代发动机技术的发展,如汽油机直喷技术,可变气门正时技术,可变进气管技术,燃烧速率控制滑片技术,可变排量技术,柴油机高压共轨直喷技术等。

汽车电子技术学习的发展前景:

汽车电子技术是一宽口径的朝阳专业;由于汽车工业新设备,新技术,新材料,新工艺的推广,未来的汽车朝低能耗、热机电动混合动力发展,特别是轿车已逐步向智能型,环保型,人性化等方面发展。一台汽车就是一部移动的计算机。

传统的维修模式已经不能适应现代维修的需要。这样必须要有一定的理论和实践经验的技术人才和维修人才。参与到汽车维修服务行业。目前我国汽车维修与检测的人才非常匮乏,特别是汽车电子专业的人才缺口很大。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车电子技术主要研究电工电子技术、汽车发动机电控系统检测、汽车单片机与总线技术、汽车空调检修等方面的基础知识和技能,在汽车电子技术领域进行汽车电器与电子设备的使用、检测、维护和修理等。汽车电子包含电源系统,启动系统,点火系统,灯光系统,信号系统,仪表系统和辅助设备系统,发动机电子控制系统,底盘电子控制系统,舒适系统等。