红色经典名人名言

心离人c

红色经典名人名言有:

1、放胆白山驱日寇;忍悲黑水灭夷蛮。——赵尚志

2、 恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。 —— 吉鸿昌

3、砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。——夏明翰

4、我死国生,我死犹荣,身虽死精神长生,成功成仁,实现大同。 —— 赵博生

5、敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,仍是宇宙的真理!——方志敏

6、革命就象火一样,任凭大雪封山,鸟兽藏迹,只要我们有火种,就能驱赶严寒,带来光明和温暖。——杨靖宇

7、支配战士的行动的是信仰。他能够忍受一切艰难、痛苦,而达到他所选定的目标。——巴金

8、宁为战死鬼,不作亡国奴。——宋哲元

9、革命理想,不是可有可无的点缀品,而是一个人生命的动力,有了理想,就等于有了灵魂。——吴运锋

10、要想着收咱失地,别忘了还我河山。——冯玉祥