如何画画入门教程

休闲工作室

如何画画入门教程首先学会临摹。

积累性临摹顾名思义是为了积累素材而进行的临摹练习。那么怎么积累,积累些什么才能从本质上提高绘画水。积累是将一些东西储存到脑袋里,以便日后绘画的时候随时调用。积累当然是越精华越好,越多越好。特别是新手阶段,数量的要求更重要一些。

量变才能达到质变。所以,积累为目的的临摹,为了在一定的时间内让脑袋能储存足够的内容,就应该以见多识广为主,快速地临摹。就跟背英语单词一样,一个单词一个单词地快速地过,再重复地记忆。背单词的时候,我们就知道在某个单词上纠结半天,最后还是忘记了。

研究性临摹:

笔者这里说的研究性临摹的研究对象不是指的原作,而是指的美术基础知识。有的朋友画画喜欢陶醉在手不停地绘画的感觉中,甚至每天给自己限定达到多少量,达到了就非常有成就感,没达到就自责,甚至有罪恶感。这种刻苦的精神是值得学习的。

但是笔者认为,如果想从事美工工作,美术的相关基础知识是必须得掌握的。一味的埋头临摹,头脑还是一片空白,自己创作就无从下笔。比如说,人体的比例结构和解剖知识、透视的基础原理、构图的原理、光影的知识、设计的相关原理等等。