酒店住宿时间怎么算一天

小白谈旅行

计算时间通常是从当日中午12:00,到次日12:00为一天。

酒店的入住一天时间最早为早上6:00,离店时间通常为第二天中午12:00,如续住或推迟离店,均须酌情加收一定的费用。通常,酒店会将预订好的房间保留至入住当日的22:00,过时将不予保留。

根据《中国旅游饭店行业规范》第十条规定:饭店客房收费以间/夜为计算单位(钟点房除外)。按客人住一间/夜计收一天房费;次日14时以后、18时以前办理退房手续者,饭店可以加收半天房费;次日18时以后退房者,饭店可以加收一天房费。

宾馆是接待客人或供旅行者休息或住宿的地方。改革开放前,内地的旅馆、旅店多用宾馆命名(多是国有经营的);在内地城市中叫“某某酒店”的旅馆都是改革开放后兴建的。

酒店住宿注意事项:

大家入住酒店之后,一定要仔细检查酒店的所有物品,例如热水壶,别以为这是一个小的热水壶,它的作用还是不小的,很多人都将热水壶当做烟灰缸、甚至酒后的呕吐物,毕竟住酒店的什么人都有。

所以入住酒店的时候一定要检查一下,在确认没有问题的情况下,先烧开一壶,但是不要急着喝,将第一壶扔掉,重新烧一壶再喝。

还有就是马桶,因为马桶是与人直接接触的地方,很容易传染各种病毒,所以在使用马桶的时候最好下面垫一张纸,或者选择蹲姿的方式,这样是最好的办法。

咏德048
请问我提前预订的房间,当日o点后可否入住