中国历代王朝顺序

历史小管家cc

中华上下五千年的朝代顺序是夏、商、周、秦、汉、三国、两晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、辽、夏、金、元、明、清。

夏朝是我国历史上第一个朝代,公元前16世纪,商汤灭夏后,建立了自己的王朝。公元前10世纪,周武王姬发灭商,建都西安,国号定名为周。

中国历史朝代,即中国历史上存在的朝代,政权。本词条介绍中国历史上存在的朝代,政权及都城。夏朝是中国历史上第一个王朝时代,始于夏禹,终于桀,共17帝。

战争胜利

夏时开始出现私有制,氏族社会的禅让制度走到了尽头,被世袭制取代。社会由原始社会进化到奴隶制社会,夏朝姒姓,在夏启即位后,在钧台大宴各地首领,以期对他的地位予以确认。有扈氏对启破坏禅让制度的做法十分不满,拒不出席钧台之享。夏启发兵对有扈氏进行征伐,大战于甘,有扈氏战败被灭。这次战争的胜利,使新生的政权得到初步巩固。

商朝中国历史上的第二个朝代,与夏,周并称为中国的三代。始于成汤终于纣王,在中国历史上有着相当重要的地位。在殷建都达二百七十三年,所以商朝又称为殷或殷商。前后相传17世31王,延续600年左右。末代君主帝辛派部下向东征讨莱夷,攻打南方九苗,将商的势力延伸到了东海和长江流域。后由于频繁征讨东夷造成国力空虚,于牧野之战被周武王击败后灭亡。