金刚菩提手串怎么选

热爱生活的小斌

金刚菩提手串的选择方法如下:

一般金刚菩提在购买时可以从两个方面来考虑,一是它的密度和油性,二是它的油性和颜色。密度和油性这两点基本都能通过它表面有没有裂纹、孔眼以及大小来判断。一般来讲,金刚菩提在购买时可以选择密度大一些的,但是这个密度大也要看和什么来对比才好。

通常来说密度高,重量比较大的就好。金刚菩提的皮色有两种:红皮金刚菩提和黄皮金刚菩提。红皮的金刚菩提表皮红如火漆,而且颜色纯正、均匀,表面光滑细腻,无任何瑕疵。特别要说一下,金刚菩提有个最大的问题就是容易开裂。

金刚菩提保养要点

金刚菩提子要尽量不要沾到水,如果不小心浸上水,一定要立马用软布将其拭干,放在阴凉避风的地方晾干,否则处理不当很容易导致开裂、蜕皮等无法挽回的失误。

潮湿的环境可能导致菩提子发生霉变反应。一旦产生这样的后果,记住要立即用软布将霉变物质擦拭干净,一般不会影响菩提子的正常效果。温差过大,热胀冷缩,会严重破坏菩提子内部结构。