张蕾主演的电视剧

婉狸聊娱乐

张蕾主演的电视剧:《中国式关系》、《失恋33天》。

1、《中国式关系》

该剧讲述了一个年近四十正春风得意的体制内官员马国梁在因缘际会之下离开官场,从零开始经历职场打拼重新找回自我的幽默故事。该剧于2016年9月7日在北京卫视、东方卫视播出。

2、《失恋33天》

《失恋33天》讲述了在上海一家婚庆公司工作的25岁女孩黄小仙遭遇了爱情与友情的双重背叛,相恋四年的男朋友与相知十年的闺蜜走到了一起,黄小仙的人生一度跌到了谷底。而新同事王小贱的到来,更令小仙的生活雪上加霜。该剧于2013年8月14日在陕西卫视、天津卫视播出。

张蕾简介

张蕾,中国内地女编剧,中国传媒大学博士、戏剧影视文学系副主任。2013年,担任爱情剧《失恋33天》的编剧。2016年,凭借当代都市剧《中国式关系》获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳编剧奖。2019年,担任第4届中国传媒大学“扬帆杯”大学生原创剧本大赛的专家评审,获第十二届电视制片业十佳评选“十佳编剧”奖。

2017年2月26日,参加“融媒时代电视剧的品质坚守与艺术突破”主题论坛。2019年3月,担任第4届中国传媒大学“扬帆杯”大学生原创剧本大赛的专家评审。