海螺肉哪个部位不能吃图解

元宝素材库

海螺的黄尾、脑、胆、肝、口盖等部位不能吃,图解具体如下:

1、海螺的黄尾

海螺的黄尾是海螺的内脏与排泄器官,相当于其他高级动物的大肠及其他腹部器官。里面除了海螺的排泄物之外,还有海螺的大肠及其他内脏。

2、海螺的脑

海螺的脑位于顶部偏下的白色部位,用牙签挑开,是两个白色的小球,这个部位坚决不能吃。

3、海螺的胆

海螺的胆是沿着中部肉柱呈半环形分布的一块,有一定的苦味,特别是吃较大个的海螺,这个部位最好是去除。

4、海螺的肝

海螺身上的第二个部位就是藏在苦胆后面的那个稍稍鼓起来的一块肉,这个不要看着觉得肥美,它其实也是不能吃的,因为它是海螺的肝。

5、海螺口盖

海螺前面有一个盖子,遇到危险时,海螺可以把自己头和足缩入硬壳内,缩入之后,口盖将螺海螺封闭,这样可以起到保护的作用,这个口盖是不能直接吃的。