香港迪士尼和上海迪士尼对比

西西带你去游玩

香港迪士尼和上海迪士尼主要在规模、景点以及巡游演出方面不同。

一、规模

上海迪士尼:390公顷。

香港迪士尼:126公顷。

二、景点

上海迪士尼:米奇大街,奇想花园,探险岛,宝藏湾,明日世界,梦幻世界,玩具总动员,共7个。

香港迪士尼:美国小镇大街,探险世界,幻想世界,明日世界,灰熊山谷,铁甲奇侠总部,反斗奇兵大本营及迷离庄园,共8个。

三、巡游演出

上海迪士尼:米奇童话专列日间主题巡游,上海迪士尼乐园乐团,宝藏湾的“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”,探险岛的“人猿泰山:丛林的呼唤”,奇幻童话城堡的日间舞台秀,冰雪奇缘:欢唱盛会。

香港迪士尼:迪士尼飞天巡游,“迪士尼光影汇”夜间巡游,幻想世界的迪士尼魔法书房,明日世界的绝地圣殿武士特训,探险世界的狮子王庆典。

迪士尼的建筑布局

迪士尼创意团队为上海迪士尼乐园设计了“米奇大街”作为迎宾入口,由此取代了迪士尼近60年的以美国小镇为主题的设计传统。不只是迎宾大道,在上海迪士尼的各个景点设计中,处处可见中国元素。

标志性的景点“奇幻童话城堡”高处尖顶缀有传统中国祥云、牡丹、莲花及上海市花白玉兰等元素;中式餐厅漫月轩更是继承了传统中式建筑风格,向游历中国大地、充满艺术创作情怀的文人墨客致敬,选择了高山、海洋、沙漠、森林和河流五大元素为主题。

以上内容参考:百度百科—香港迪士尼乐园

以上内容参考:百度百科—上海迪士尼乐园