自动挡半坡起步怎么操作不会溜车

柿子汽车馆

自动挡车型半坡起步驾驶员此时应该踩住刹车,并且同时拉紧手刹;然后把挡位转换至L挡或者S挡,缓慢地加油;缓慢松开手刹,车辆就可以平稳在半坡进行爬坡了。

如果车辆在半坡起步的时候出现了溜车现象,主要是因为车辆在起步的时候发动机的牵引力量存在不足,所以在车辆起步的时候要踩下油门提高发动机的转速,这样就不会造成车辆溜车的情况。经验不足的驾驶员朋友遇到半坡起步,切记不能惊慌失措,记住方法细心操作即可。

有些自动挡车型已经配备了半坡起步的辅助软件系统,还有一些自动挡车型没有配备半坡起步的辅助软件系统,这类车在半坡起步的时候,如果操作不当,很容易出现溜车现象。

手动挡车型半坡起步技巧

首先是按住手刹开关,其次是轻踩油门,看仪表,发动机转速达到3000转左右就将油门控制住,这时就慢慢的松离合,在松离合的时候,一定要注意观察车头,耳朵要注意听声音,当离合器松到一定程度时,车头已经在翘动却又无法前进的时候,发动机转速就会慢慢下降,车的声音变小,即将失火,这时就要把油门再踩大一些。

然后看仪表,发动机转速飙到2000以上的时候,轻轻的将手刹放掉,离合器不松完也没关系,这时车辆就会慢慢的上斜坡,当你手刹放完的时候,将离合器也松开,这时保持起步前的油门就可以100%上半坡,不会失火或倒溜。