强制关机对电脑影响大吗

小谢数码问答

强制关机对电脑影响不大。

强制关机对电脑硬件是没有伤害的。这个问题其实很简单,也有众多PC品牌对此进行过官方回应,其实在电脑卡死时,按住电源强制关机其实也是按照正常的关机流程来的,无论笔记本还是台式机。所以强制关机对于电脑硬件的影响、伤害基本可以忽略不计。

系统关机主要多了操作系统的部分。它会在安全前提下一步步执行相关操作,保护自己的数据文件资料,而在强制关机的情况下直接跳过了这一操作步骤,正在运行的数据则会丢失。所以到这里便可以得出结论:强制关机对电脑硬件没有伤害,它也是正常的关机,不过强制关机会丢失掉一些数据,所以这是下策,建议谨慎使用。

笔记本的保养小知识:

1、注意对笔记本电池的养护。一般人员购置一台笔记本电脑应该是需要使用5年左右,在使用的过程中,应该说最容易出问题的部件应该是笔记本电池,如果不注意可能在一年后电池就会出现续航不足的情况。

笔记本电脑的电池现采用的是锂电池,没有记忆效应,所以在日常使用的时间可以随时充电,不要让电池长期处于没电的状态。如果电池长期不用,可以充电到40%左右,然后取下电池单独存放,但是每个月也最好可以让电池完全充放电一次。

2、保证电脑每个月开机使用至少两小时。特别是在潮湿的季节里,需要定期的开机使用电脑。避免因长期在潮湿的空气中电子元器件被腐蚀或短路。电脑在开机使用的状态下会产生热量,能去除内部的水分,保持干燥的状态。