镜泊湖旅游最佳时间

小魏在旅途

镜泊湖旅游最佳时间是每年6月至9月。

每到这段时间,镜泊湖的水位会比其他时间高很多,再加上夏季的镜泊湖比较少刮风,所以水面也是一年四季种最为平静的时候,与此同时,由于降水量大,瀑布也非常壮观。镜泊湖的风景一年四季各有特色,春天有各种绽放的花朵,夏天有平静的湖面,秋天有如火的枫叶,冬天有宁静的夜晚。

但是到镜泊湖旅游,绝大多数人还是为了欣赏镜泊湖水的景色而去的,可以在夏季到镜泊湖旅游。因为镜泊湖的纬度比较高,所以尽管在夏季,这里也不会特别炎热,平均气温在17℃左右,而且夏季的黑龙江常常会下雨,受雨水天气的影响,这时的镜泊湖景区水量比较大,不管是瀑布还是湖水的景色都是非常美的。

镜泊湖的主要景点:

1、在镜泊湖景区西北部方圆40公里范围内,分布着大小12个火山口,火山口的直径在70~550米,深30~132米不等,火山群自一百万年前不断喷发,直至距今四千八百年前左右的最后一次火山爆发。

2、吊水楼瀑布位于百里长湖北端,由黑色玄武岩形成的环状落水深潭,落差为20米,丰水期为三面溢水,瀑布长一百多米,水流量4000立方米/秒。

3、镜泊湖处于群山环抱之中,山重水复、蜿蜒连绵,时而水平如镜,时而微波荡漾,秀美无比。湖中更有白石砬子、城墙砬子、老鸹砬子、珍珠门、毛公山、大孤山、小孤山、道士山等著名景点镶嵌其间,形成独特的天然美景,并有美丽的传说,将其人格化,赋予镜泊湖极高的美学价值。

驱源旅拍