八佰拍摄地在哪里

点点探娱

《八佰》拍摄地点:宁波、苏州。

2013年,《八佰》第一次正式筹备,团队去了宁波象山划地搭景,但空间还是不够。后来《八佰》的主要拍摄场地就是在苏州阳澄湖半岛旅游度假区内的华谊兄弟电影世界拍摄基地。

为了最真实还原这段历史,管虎导演带领团队自2016年8月起,耗时一年半,在苏州拍摄基地设计搭建了占地200亩、拥有68栋建筑的实景,深挖200米长的苏州河,还原出一河两岸战火连天的“地狱”与声色霓虹的“天堂”,1:1实景还原了1937年的上海苏州河两岸。

电影美术布景的要求比较搞,拍摄基地的建设一直跟随剧组要求调整修改,为了给四行仓库的每层拍摄打光,《八佰》摄影部门和美术、工程部门合作在四个楼层上总共开了近200个洞,现在的片场跟舞台灯光配置一样,仓库每个区域的灯都联接调光台,统一控制。

《八佰》剧情简介:

《八佰》是由华谊兄弟电影有限公司和北京七印象文化传媒有限公司出品,腾讯影业文化传播有限公司、北京光线影业有限公司和阿里巴巴影业(北京)有限公司联合出品,导演管虎执导,黄志忠、欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明等主演的战争题材影片。

该片取材1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团副谢晋元(杜淳饰)率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库。为壮声势,对外号称八百人。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,直至10月30日才获令撤往英租界。