工作失误的检讨书怎么写

灿晓聊职场

工作失误的检讨书的内容:简述所犯错误并定性、描述犯错过程、剖析错误原因、分析错误的影响、总结并反省。

1、简述所犯错误并定性

这是对自己开的第一炮,一定要猛烈、响亮,不能不痛不痒。但切记,炮一定要往空中放,不可往实处打。

2、描述犯错过程

这部分内容一定要扎实、扎实、再扎实,新闻的五个W一个都不能少。但是一定不要漏掉一点,那就是在犯错过程中的心理活动。

3、剖析错误原因

这是最见功力的部分,是决定一份检讨成败的关键。这种错误早期形成,长期发展,千里之堤毁于蚁穴,百转千回不该这样走,千错万错不能这样错!当然千万不要批判、控诉周围的环境。

4、分析错误的影响

错误严重,辜负期望,影响很坏,教训深刻,若不是领导及时指出、老师及时发现、父母及时提醒、女友及时察觉、有关部门及时介入,后果简直不堪设想。

5、总结并反省

我在工作中遇到问题时没有急迫感,反应迟钝,不能及时地阻止问题,所以才会失误,我以后一定会工作认真,更会分析工作留意工作会出现的问题,把所有的问题都遏制住不让问题发生,避免下次再出现失误。