红叶石楠开花吗

蚕宝宝的动植物小百科

红叶石楠是能够具备开花能力的植物。

红叶石楠是会开花的植物种类,开花时间在每年的5-7月份之间,果期则是在9-10月份之间。红叶石楠本身就助兴美观,很适合作为行道树栽植,在开花时更加鲜艳美丽光彩夺目,给人带来极高的观赏性。

红叶石楠的花朵不算很大,但是生长开放时十分密集,而且花朵数量繁多,为顶生的复伞房花序。花朵为白色,花序梗和花柄上都有着较短的柔毛,在阳光直射照耀下显得特别美观鲜艳。

红叶石楠比较喜欢在温暖潮湿的环境中生长,具有极强的耐阴和抗旱能力。栽植过程中尽量使用微酸性的砂质壤土栽培,不过对土质的适应性也很强。浇水只要保证有正常湿度即可,切勿过湿积涝,以免红叶石楠烂根。

主要价值

红叶石楠生长速度快,且萌芽性强、耐修剪,可根据园林需要栽培成不同的树形。一至二年生的红叶石楠可修剪成矮小灌木,在园林绿地中作为地被植物片植,或与其它色叶植物组合成各种图案,红叶时期,色彩对比非常显著。

红叶石楠也可培育成独干不明显、丛生形的小乔木,群植成大型绿篱或幕墙,在居住区、厂区绿地、街道或公路绿化隔离带应用。红叶石楠还可培育成独干、球形树冠的乔木,在绿地中孤植,或作行道树,或盆栽后在门廊及室内布置。

红叶石楠为彩叶树种,在环境的美化与绿化应用中,它叶片红艳亮丽、择地不严,易于栽植管理,枝叶的萌生性强,耐修剪。