带隐形眼镜度数会增加的快么

小黑生活百科

戴隐形眼镜通常是不会加深度数的。

戴隐形眼镜后度数上升通常和不良的用眼习惯、错误的配戴方式有关,患者应通过正确的用眼方式和佩戴合适的隐形眼镜来缓解症状。

不良的用眼习惯可能对患者近视度数有较大的影响,平时没有做好眼部护理工作或者经常熬夜等,都可能导致度数加深。日常生活中需要保持良好的用眼方式,不要过度劳累,保证休息时间,多吃养眼明目的食物,如胡萝卜、动物肝脏等。另外,多参加一些户外运动,多看绿色植物等也可以让眼睛得到放松。

配戴隐形眼镜的患者首先要通过眼部检查,确定自身体质是否适合佩戴,再根据患者近视情况选配合适的隐形眼镜。隐形眼镜的佩戴时间不宜过长,入睡前应取出镜片,使眼部得到充分的放松。每次取下或者戴上镜片前都需要对镜片进行清洗并检查镜片的完整性。

如何挑选隐形眼镜:

1、度数:患者如果要佩戴隐形眼镜,需要到正规的机构或者入院完善相关的验光检查,明确两只眼睛的度数后,选择相应度数的隐形眼镜进行佩戴,避免发生眩晕、视物模糊等症状。

2、镜片舒适度:佩戴隐形眼镜的舒适度,往往取决于隐形眼镜的透气性、厚薄程度、直径等。尽量选择透气性较好,比较薄的镜片,氧气可以通过镜片进入角膜,增加佩戴隐形眼镜的舒适度。同时需要选择合适的直径,一般情况下,可选择镜片直径在14-14.5mm之间的隐形眼镜。

3、镜片质量:要在医院或正规眼镜行进行挑选,避免佩戴镜片周围发生破损,镜片表面有划痕的隐形眼镜,以免损伤眼球。佩戴后如发生眼球异物不适感,应立即取出。