快递一直停留在一个地方不动怎么办

小谢生活问答

快递一直停留在一个地方不动时可以联系商家、联系物流进行解决。

1、联系商家

快递停在一个地点一直不动可以先联系商家客服,提供快递单号,询问快递停滞原因,与商家客服进行沟通协商解决,若解决无果可联系相关平台客服进行处理。

2、联系物流

快递停滞不动可能因为物流信息没有及时更新,包裹在运输途中正常运输,但系统上却没有及时录入到位。也可能包裹经过某个大型中转站分拨时,由于物流公司人手不够,或分包量大等原因,没有及时将物流信息上传系统。快递在一个地方一直不动,还有可能是快递已经丢失。这些情况都可以直接和物流公司联系,沟通补救或赔偿事宜。

快递滞留维权办法:

1、与快递企业协商和解,发生争议后,双方在自愿、互谅的基础上,通过直接对话,分清责任,达成和解,解决纠纷,这是最快速、简便的争议解决方式。

2、拨打12345政务服务热线维权,12345是各地人民政府设立的官方的政务服务平台,登记后,会转办给行业主管部门办理,实际办理方式和上面一条基本一致。

3、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁。

4、向人民法院提起诉讼,部分无法调解的、案情特别复杂的或者数额较大的,建议走司法渠道,《邮政法》《快递暂行条例》会坚决维护消费者合法权益。