韶关有什么好玩的地方景点推荐

热爱旅游知识

韶关市区五大景点有丹霞山,南华寺,马坝人遗址,广东大峡谷,南岭国家森林公园。

1、丹霞山

丹霞山是广东省面积最大、景色最美的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地,与鼎湖山、罗浮山、西樵山合称为广东四大名山,2004年被批准为首批世界地质公园后,更是光芒万丈。

2、南华寺

南华寺是中国佛教名寺之一,是禅宗六祖惠能宏扬“南宗禅法”的发源地。南华寺更是六祖写下千古绝句“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的所在地。六祖在佛教中享有盛名,在南华发扬光大,知名度极高。

3、马坝人遗址

“马坝人”化石的出土,是二十世纪我国考古的重大发现,也是中华人民共和国建国以来考古界最伟大的事件之一。“马坝人”化石的发现,揭开了人类进化史上的重要一环,对研究直立人演变到早期智人提供了一项珍贵的材料。

4、广东大峡谷

乳源境内山水风光旖旎,乳源大峡谷更具有雄、奇、险、秀的独特景观。峡谷顶部地貌平缓,峡谷远景壶口瀑布从200多米的悬崖峭壁飞流直下,形成了气势磅礴的山水奇观。另有一条坡度达50度斜角的1386级石阶的“通天梯”可达谷底。

5、南岭国家森林公园

一年四季变换着不同的风景,春暖花开细雨绵绵,夏天绿树成荫瀑布成群,秋染层林,冬赏蓝松冰封清水谷。南岭国家森林公园位于距离韶关市91公里的乳源瑶族自治县内,主峰海拔高达1902米,系广东省最高峰,上山峰观星者众多,绝美星销肆空,令人心旷神怡。

以上内容参考:百度百科-韶关

绿沁集团