经典古装电视剧

小言浅说教育

经典古装电视剧有:《水浒传》、《琅琊榜》、《甄嬛传》、《武林外传》、《仙剑奇侠传》等。

1、《水浒传》

时间证明,《水浒传》所体现出来的独特艺术魅力和审美价值,使它们当仁不让地成为中国电视剧发展史上的经典之作,成功缔造了名著改编为电视剧的经典神话。该剧使人看了之后印象鲜明,舒坦痛快。

2、《琅琊榜》

作为一部由网络小说改编而来的电视剧,《琅琊榜》影视化过程之用心程度,着实值得当下国产剧的制作团队学习。剧集保留了原著的架空背景,在服化道方面,却是尽力参考了真实的历史,制作非常精良。在剧情方面,这部剧删减了原著中一些不必要的支线,让故事看起来更加紧凑。

3、《甄嬛传》

这部电视剧播出很多年了,还能时常登上热播榜、被进行各种有趣的二次创作,足可证剧集本身质量确实在线,经得住放大看、仔细琢磨。作为一部古装宫廷剧,该剧所出现的角色相当多,而能让观众记住十个以上的角色,就是《甄嬛传》主创们的本事了。

4、《武林外传》

这部剧都是重温率领先的剧集,“国产情景喜剧的巅峰之作”当之无愧。这部电视剧之所以成功地登上大雅之堂,关键在于戏说度拿捏得准。它解构、反讽武侠,而不颠覆侠义精神,失重地戏仿人生,而不消极失落。

5、《仙剑奇侠传》

经典就是历久不衰,永远会被记住。2005年播出的《仙剑奇侠传》是众多剧迷心目中的神剧,可以说是仙侠剧鼻祖,豆瓣评分高达9.0,很难被超越,是古装仙侠剧中评价最高的。该剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。