鄂h是哪个城市的车牌号

小七说生活Cv

鄂H是湖北省荆门的车牌。

湖北各地的车牌代码:鄂A:武汉市,鄂B:黄石市,鄂C:十堰市,鄂D:荆州市,鄂E:宜昌市,鄂F:襄樊市,鄂G:鄂州市,鄂H:荆门市,鄂J:黄冈市,鄂K:孝感市,鄂L:咸宁市,鄂M:仙桃市鄂N:潜江市,鄂P:神农架林区,鄂Q:恩施土家族苗族自治州,鄂R:天门市,鄂S:随州市。

车牌的第二位是英文字母,代表该车户口所在的地级行政区。通常字母“A”代表省会城市,其余字母一般根据各地级行政区状况划分。其中,鄂H是荆门的车牌代号,鄂H代表车辆是在湖北(省份/自治区/直辖市)荆门上的牌照。车牌之后的信息则由五个数字或字母随机组合而成,是用来区分车辆的,它相当于车辆的身份证编号。

荆门市的地质地貌:

荆门市东、西、北三面高,中、南部低,呈向南敞开形,兼有低山坳谷区、丘岗冲沟区和平原湖区。东北部的钟祥、京山大部分地域地处大洪山南麓,地质特征为褶皱断块山地,主要由古生界、中生界碳酸盐岩、碎屑岩以及元古界变质岩构成,形成低山或丘陵。

最高点为钟祥市客店镇的斋公岩,海拔1050米;西北部的东宝区地域是由大巴山东延至保康、南漳的荆山,海拔降至1000米以下,山文线由东西转为北西至东南,蜿延形成荆山余脉。主要由二叠三叠纪石灰岩组成,形成坳谷、冲沟分割起伏和缓的低山、丘陵或岗地。

以上内容参考百度百科-荆门市