相机删除的照片怎么恢复

树先生谈数码

相机删除的照片恢复流程如下:

工具/原料:华为P40pro+、MIUI12.0.0、相册1.0.0。

1、找到手机相册,点击进入相册。

2、接下来需要在相册列表中点击图集,进入图集页。

3、然后在图集页中下滑列表,点击最近删除选项。

4、在删除的照片中寻找想要恢复的图片,打开它,点击还原选项即可。

防止相机被删除的小技巧

备份照片是防止相机被删除的最基本的方法。我们可以将照片备份到电脑、云盘或者移动硬盘中,这样即使相机中的照片被删除了,我们也可以通过备份的照片找回它们。当然,在备份照片的时候,我们也需要注意数据的安全性,尽量选择安全可靠的备份方式。

为了避免存储卡出现问题而导致照片被删除,我们需要定期清理存储卡。可以在照片备份后,将存储卡中的照片删除,或者格式化存储卡。这样可以清除存储卡中的垃圾文件和无用数据,提高存储卡的读写速度,也可以避免存储卡出现问题而导致照片丢失。