贵阳十大不建议买的房子

C橙子社会生活说

贵阳十大不建议买的房子有完全朝北的房子、精装修房、20年以上的步梯房、布局畸形的房、远郊房、朝马路主干道的房、公摊较大的房、一楼顶楼房、面积超过一百平的房、房间少的房。

1、完全朝北的房子:在贵阳朝东南西的房子都可以买,但是完全朝北的房子不要买,本来贵阳太阳就珍贵,朝北完全晒不到太阳,那个阴冷潮湿就更严重了。

2、精装修房:精装修能不碰就不碰,同区域精装修的房子比毛坯贵一千的,这个账你是怎么都算不过开发商的,还是自己装舒服点。

3、20年以上的步梯房:最好不要碰,超过三十年的房龄,银行就不做贷款了,当然,很牛的学区房除外哈,但是也要注意学区改革哈,最好不要长时间持有,不需要了就赶紧处理掉。

4、布局畸形的房:客厅小,卧室大的最好也不要买,厕所厨房没窗户的也不要买,布局太畸形对居住舒适度也有影响,以后也不好出手。

5、远郊房:远郊房的弊端有很多,比如:房价被提前透支、郊区配套落地慢、郊区治安较差、烂尾房问题、转手难度高等,所以购房时得好好考虑一下。