今年过年你打算回老家吗?

阿豆毕

随着春节、春运的临近,大家也开始担心一个问题,就是自己现在所处的环境安不安全,回去会不会影响家人的健康。因此,在这些人的心里,现在也非常纠结,到底是在原地过年,还是等高峰期过年再回去。
那么问题来了,随着春节、春运临近,大家会选择怎么过年呢?是回家还是就地过年呢?本期内容就和大家聊聊这个话题吧!
最近一段时间,相信大家也发现了,很多地方放开之后,大家的想法也发生了变化,前两年过春节,一般都会限制一些有风险的人员回家。
所以,在春节的时候,咱们解除的人基本都是安全的,可现在情况不同了,现在自己是个人健康的第一责任人,需要从自身做起,有症状的情况下是不能接触到任何人,以免被感染。
这一次的放开也意味着新的开始,在这个关键期,大家也看到了许多专家的预判,所以,对于在外打工的人来说;他们现在心里也有数。如果根据网友发布的评论来分析的话。
相信今年大家还是会选择在工作地过年,不用人家去提醒也会自觉“就地过年”。如果家里都是中青年也许还还好些,但如果家里有老人和小孩的话,此时,在外务工的人也会考虑许多问题;
在返乡的途中会不会接触到“阳过”;回家后会不会传染给小孩和老人等等,这些问题也是目前很多人担心的,如果回去过年,万一“阳”了,岂不是害了家里的老人和小孩。
所以,一些人综合多方面的因素之后,也决定等高峰期过了再回去,因此也可以确定,在今年的春节还是有一些人会选择在工作地过年。虽说很无奈,但家人和自己的健康才是第一。
当然,现在很多地方并没有倡议大家“就地过年”,专家也说了,今年春节倡议大家就地过年的可能性很小,所以,今年的春节并没有限制大家不能回家过年,但如果大家需要返乡过年,一定要做好个人防护。为了减少风险,回家后有必要在家里隔离,确定安全的情况下再和家人接触才更放心,这个年也会好过一些。
另外,现在防控政策放开也不意味着“躺平不管”,个人是自己健康的第一责任人,做到人人戴口罩,做好个人防护非常重要,等来年春暖花开,咱们又可以回归到正常的生活了。