成都生活好吗?

管景明朴赋
成都生活很好。以下是一些具体的优点:
1. 成都的物价不算高,由于成都地处川西平原,自古就有天府之国的美称,物产非常丰富,所以成都的物价并不高。
2. 成都的房价不算太高,虽然成都的经济发展较快,但房价仍然相对稳定,不高不低。
3. 成都的公共交通非常发达,公共汽车、地铁、高铁和高速公路等各种交通方式都非常便捷,乘坐公共交通非常方便。
4. 成都拥有众多的旅游景点,包括武侯祠、杜甫草堂、三星堆、金沙遗址、宽窄巷子锦里等等,是一个旅游资源非常丰富的城市。
5. 成都还有许多著名的美食,如火锅、川菜、小吃等等,是一个美食非常丰富的城市。
6. 成都还是一个非常包容的城市,不排外也不欺生,让人们有很好的生活氛围。
当然,成都的生活也有一些缺点,比如夏天闷热潮湿,冬季阴冷潮湿,饮食口味比较辣等等。但总体来说,成都是一个非常宜居的城市,尤其是对于喜欢美食和旅游的人来说,成都绝对是一个值得生活的城市。
常事物49
一直在成都生活了十多年,感觉还可以!生活节奏不是很高。个人觉得《评为2022年中国最具幸福感城市》一点都不为过。从衣食住行几点可以说明。
1,经济方面,虽然工资不是很高,但是从消费水平来说,还是成正比的。比如吃牛肉碗面2两十元;吃个回锅肉炒饭12元。这不算贵吧。经常吃个火锅玩玩小麻将喝个盖碗茶还是用不完的。
2,住房,这个分地方分区域,几千到2万多不等。我是农村人,身边邻居到成都来买了房的比比皆是。贷款当个房奴也很正常。
3,一到礼拜天约茶、约牌的到处都是。成都的茶楼到处都是。不想喝茶,逛景点,网红打卡点,名胜古迹,古镇多的很。
4,说到行,也很方便。地铁、高铁,出租车,网约车,公交,快速公交什么方便坐什么。是不是很爽。