爆震传感器的作用和原理

上海科迎法电气科技有限公司 2023-10-19
压力传感器是是工业实践中常见的一种传感器,在各种工业自控环境中,水利水电、铁路交通、航空航天等领域都有着非常广泛的应用。在不同场所中应用的压力传感器不尽相同,性能指标也各有差异。因此在挑选压力传感器时一定要了解传感器的性能指标及适用范围。下面,的小编就给大家介绍一下压力传感器的性能指标参数。 额定压力范围 额定压力范围是满足标准规定值的压力范围。也就是在高和低温度之间,传感器输出符合规定工作特性的压力范围。在实际应用时传感器所测压力在该范围之内。 最大压力范围 最大压力范围是指传感器能长时间承受的最大压力。
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
检测发动机爆震以抑制爆震现象的发生。

当工程师调整爆震传感器时,他将爆震的振动模式写入电子控制单元。

如果爆震传感器检测到振动模式,则电子控制单元确定发动机爆震,然后延迟点火提前角。

目前,先进的爆震传感器甚至可以分别判断哪个气缸正在爆震和延迟该气缸的点火提前角。

爆震传感器安装在发动机的中部。

例如,四缸发动机安装在气缸2和3之间,或者一个安装在气缸1和2之间,一个安装在气缸3和4之间。

用于测量发动机抖动,并在发动机爆震时调整点火提前角。

通常是压电陶瓷。

当发动机振动时,内部陶瓷受到挤压,产生电信号。

因为这个电信号非常微弱,所以普通爆震传感器的连接线都是用屏蔽线包裹的。

爆震传感器是一种交流信号发生器,但它与汽车的大多数其他交流信号发生器有很大的不同。

除了检测旋转轴的速度和位置,如磁电式曲轴和凸轮轴位置传感器,它们还检测振动或机械压力。

与定子和磁阻器不同,它们通常是压电器件。

它们由特殊材料制成,可以感知机械压力或振动(比如发动机开始爆震时,会产生交流电压)。

过早点火、废气再循环不良和劣质燃油导致的发动机爆震会导致发动机损坏。

爆震传感器向计算机提供爆震信号,提示计算机重新调整点火正时以防止进一步爆震。

它们实际上是点火正时反馈控制回路中的“氧传感器”。

百万购车补贴

上海科迎法电气科技有限公司