象棋怎么下

蜗牛聊娱乐八卦

下象棋的方法:

工具/原料:中国象棋一副(包括棋盘和棋子)。

1、首先弄明白怎么摆子,一共32个子,每边摆16个。

2、然后就是棋盘介绍,棋盘的实线都是可以走的,但是只能固定棋子走,帅不能走出最下面中间的交叉格子。

3、接下来就是基本的走法,卒一次一步,炮可以直来直往,隔人可打对面棋子,马飞日,象飞田,士斜着走,可以直来直往。

4、下棋重在将军,就是你下一步就能吃掉对方一个棋子。最好能一棋双关, 将军抽棋吃。

5、最后是策略,要想着接下来的几步甚至是别人该怎么走,要做到舍得。