1966年属什么

哎呦我们撞衫h

1966年出生的人属相为生肖马。

1966年出生的话,在农历上,是丙午年。1966年是马年,所以说,1966年出生的人生肖是马,他们是属马的人。1966年出生的人,会遇到很多的成功,但是成功多,失败也是很多的。十二地支为“午”,合称“午马”。属马人五行属水,是天河水命,行路之马。

十二生肖,各文化有不同的动物,其中汉文化为鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。它们依次与十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)相配,形成子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。中国人常以农历新年作新一年的生肖,及作其出生年的象征动物为生肖,循环一次为一轮。

属马的性格特征

1、乐观热情

生肖马的人性格乐观热情,有度量,人缘好。生肖马的人思维敏捷,办事效率十分之高,而且脑筋转得特别快,通常是一个十分受领导喜爱的人。

生肖马的人对生肖要求的质量并不是很高,但是他们却喜欢各种各样的打扮。在生活中,生肖马的人善于辞令,洞察力强,不过性情不稳有着急躁,有时即使面对一件很小的事情也能使他产生暴跳如雷、怒火冲天的情绪,乐观热情的人通常都会受到人们的喜欢。

2、放荡不羁

生肖马的人一生放荡不羁,不过却是一个多情之人,很容易陷入爱情之网,桃花运十分之旺,不过他们也善于轻松地脱离情网。生肖马的人少年时期背井离乡的比较多,他们适应新环境的能力十分强,即便留在家中,他们的独立精神也总是促使他们从年轻时期就开始自己的事业。