道歉信怎么写才真诚

帐号已注销

道歉信是要向对方陈述无法答应的所请所托的原因,对不愿为的事,可声明自己的一贯主张,对不能为的请托,更应陈述理由,说明自己为什么不能为。

道歉信具体写法:

开头:简单交代对何事进行道歉。

正文:解释事情发生的原因,消除误会或矛盾。

结尾:再次表示遗憾和歉意,表明愿意补救的愿望,提出建议或安排。

注意事项:事情原委要解释清楚。说明情况与理由,实事求是,简明扼要。态度诚恳。用词委婉,语气温和,得体。请把握写道歉信的几个原则,譬如,口气诚恳,说明清楚为何你觉得要道歉?以及日后你希望怎样补救?不要忘了两个要件:“检讨自己”和“感谢对方”。

道歉信范文

我诚挚的向你道歉,对不起,临走那天不该对你那样说话,我的心情久久不能平静,请求你的原谅,那天我心情不太好,看成绩时我基本能力没考好,我说我根本没想考,事实就是这样的,那天英语考完后,我的头一直在疼,我确实不在状态,可他却说“不管你怎么说,反正我心里好受。”我当时就怒了。

我不明白,为何我考不好他却好受些,我很无语,也很伤心,每次当我想和他好好相处时他总是这样伤害我,我不知道为什么。希望你能理解,我知道你是在给我开玩笑,但我还是没能控制住自己,真的很抱歉,马上就上高三了,也许我们不再是同班同学,但我希望你能永远记住我这个有点颓的人,以后的日子还需要你多多帮助。