让人静心的经典音乐

米格说娱乐

让人静心的经典音乐有《My Heart Will Go On》、《友谊地久天长》、《斯卡布罗集市》、《雪绒花》、《Unchained Melody》等。

1、《My Heart Will Go On》

《My Heart Will Go On》是加拿大女歌手席琳·迪翁演唱的一首流行歌曲,歌词、曲谱由詹姆斯·霍纳和威尔·詹宁斯编写,后者负责音乐制作。该歌曲作为1997年电影《泰坦尼克号》的主题曲,于1997年12月8日通过哥伦比亚唱片公司发布,同时也被收录在席琳·迪翁于1997年11月14日发行的第五张英语专辑《Let's Talk About Love》中。

2、《友谊地久天长》

原是苏格兰民间歌曲,《Auld Lang Syne》是一首非常有名的诗歌,直译为逝去已久的日子,在中国各地普遍称为《友谊地久天长》。

《Auld Lang Syne》是由十八世纪苏格兰诗人罗伯特·彭斯(Robert Burns)根据当地父老口传录下的。这首诗后来被谱了乐曲,除了原文盖尔语版本外,这首歌亦被许多国家谱上了当地语言,可以说是流传广泛,妇孺皆知,绝对是一首脍炙人口的世界经典名曲。

3、《斯卡布罗集市》

《斯卡布罗集市》原是一首古老的英国民歌,其起源可一直追溯到中世纪。它曾被英国民歌之父麦考选进他编辑的一本介绍英国民歌的书中。后来英国民歌手马汀·卡西(Martin Carthy)在原歌的基础上加进了自己的再创造,把它变成了一首爱情歌曲。

4、《雪绒花》

《雪绒花》(Edelweiss)是美国电影和音乐剧《音乐之声》中的著名歌曲,于1959年面世。理查德·罗杰斯作曲,奥斯卡·汉默斯坦二世作词。

5、《Unchained Melody》

《Unchained Melody》是海伊·萨雷特作词、阿莱克斯·诺斯作曲,托德·邓肯首次演唱的一首歌曲,作为电影《牢狱枭雄》的主题曲,于1955年1月19日发行。1990年,该曲再次被正直兄弟翻唱并录制,作为电影《人鬼情未了》主题曲,并收录于其原声带专辑《Ghost》。