男士应该看的电影

小鹿娱乐说oo

男士应该看的电影有:《教父》、《肖申克的救赎》、《霸王别姬》、《阿甘正传》、《美丽人生》。

1、《教父》

《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺两人领衔主演的黑帮电影。该片改编自马里奥·普佐的同名小说,讲述了以维托·唐·柯里昂为首的黑帮家族发展的过程,以及柯里昂的小儿子迈克如何接任父亲事业,并且想洗白的故事。

2、《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》是由弗兰克·德拉邦特,编剧并执导的美国剧情监狱片,由蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼领衔主演。该片根据斯蒂芬·埃德温·金同名小说改编,主要讲述了银行家安迪有枪杀妻子及其情人的嫌疑,被也许有的罪名入狱,入狱后最终成功越狱,重获自由的故事,算是越狱片的鼻祖。

3、《霸王别姬》

《霸王别姬》是陈凯歌导演的电影,张国荣领衔主演。电影改编自李碧华的同名小说,影片站在两位京剧演员的视角,看了近代中国的悲欢离合。这部影片当时集结了中国大陆和香港顶级阵容,摄影师顾长卫,艺术指导师陈怀皑,还有最优秀的演员张国荣,巩俐,真的是天时地利人和,成为华语片的顶峰,至今都没有被超越。

4、《阿甘正传》

《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯领衔主演。电影改编自美国作家温斯顿·格鲁姆出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘,自强不息的故事。

5、《美丽人生》

《美丽人生》是一部由导演罗伯托·贝尼尼执导,罗伯托·贝尼尼领衔主演的影片。该片描述了二战期间,一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想象力说谎,说他们正身处一个游戏当中,奖品是一辆坦克,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害,而自己却惨死的故事。用父爱的温暖,反衬了战争的残酷。