学生公交卡在哪里办

青灯教育笔记

学生公交卡在IC卡服务中心、市政务中心、村镇银行营业部办理。

以雅安市为例,学生公交卡办理地点如下:

1、雅安市公共交通有限公司公交IC卡服务中心

办理时间:上午8:30至11:30,下午13:30至17:30(节假日除外)。

地点:雅安市雨城区康藏路71号。

2、雅安市政务中心A5窗口

办理时间:上午9:00至12:00,下午13:00至17:00(节假日除外)。

地点:雅安市雅州大道456号。

3、雅安雨城惠民村镇银行营业部

办理时间:9:00至16:00。

地点:雅安市雨城区熊猫大道386号。

学生公交卡使用范围

1、公交学生卡仅限本人使用,不得转借及冒用,乘车时应自觉接受工作人员查验,一经发现违规使用行为,工作人员有权收缴上交公司。

2、仅限在雅安市公共交通有限公司所辖公交车上刷卡使用并享受7折优惠。

3、公交学生卡在首次刷卡消费后半小时内可免费换乘一次其他线路。换乘范围:雨城区1路、2路、3路、4路、5路、7路、8路、9路、10路、11路、12路、13路公交。

4、公交学生卡不支持好卡换卡,如需换卡须按照先退卡后新办的流程进行。

以上内容参考 雅安市人民政府-雅安交通一卡通公交学生卡办理及使用须知