天津旅游必去景点推荐

旅行的意义吖7

天津旅游必去景点推荐有:盘山、天津大沽口炮台遗址景区、古文化街、黄崖关长城、杨柳青博物馆。

1、盘山:盘山位于天津蓟州城区西北,为国家5A级景区,是自然山水与名胜古迹并著,佛家文化与皇家文化共融的旅游休闲胜地。历史上众多帝王将相,文人墨客竞游于此,清乾隆皇帝,先后巡幸盘山32次,留下了歌咏盘山的诗作1702首,并发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。

2、天津大沽口炮台遗址景区:天津大沽口炮台遗址景区位于天津市,原置于海河南北两岸,俗称“津门之屏”。明代,大沽口开始设防,清代修炮台,置大炮,设施不断加强,逐渐形成以“威、镇、海、门、高”为主体的完整防御体系。

3、古文化街:古文化街位于南开区东北角东门外,海河西岸,系商业步行街,国家5A级景区。作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持“中国味、天津味、文化味、古味”经营特色,以经营文化用品为主。古文化街内有近百家店堂,是天津老字号店民间手工艺品店的集中地。

4、黄崖关长城:黄崖关长城在蓟州区北28公里的崇山峻岭之中。历史上,蓟州城共有守营墩台十八座,黄崖关为其一,也是最为重要的关隘。始建于公元556年,明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计、包砖大修。黄崖关长城是明代蓟镇长城的重要关隘,也是县境内唯一的一座关城。

5、杨柳青博物馆:杨柳青博物馆位于千年古镇杨柳青的石家大院,是一处有“华北第一宅”之称的晚清民居建筑群,始建于1875年。它是清代津门八大家之一石元士的旧宅,所有院落都是正偏布局,四合套成,院中有院,院中跨院,院中套院;从寝室、客厅、花厅、戏楼、佛堂到马厩,无论是通体歌剧、建筑风格都反映了清末民初的文化遗存和当时的民俗民风。

以上内容参考百度百科-杨柳青博物馆百度百科-黄崖关长城