成都自驾一日游最佳地方

天涯九哥分享

成都自驾一日游最佳地方是西岭雪山。

西岭雪山,位于四川省成都市大邑县境内,景区总面积483平方千米,是自驾一日游的最佳地方。西岭雪山位于西部邛崃山脉的中段、地质构造复杂地段,海拔从1260-5364米不等。景区内最高峰大雪塘海拔5364米,终年积雪不化,为成都第一峰。

西岭雪山景区分为前山茶地坪景区和后山滑雪场景区两大部分。其中,茶地坪景区以徒步登山、观光为主,主要为徒步观赏水景、瀑布、桂花、杜鹃、森林佛光等自然景观。滑雪场景区以滑雪、滑草、运动以及观赏云海、日出、阴阳奇观等天象景观为主。景区内有6000多种植物,也有大熊猫、牛羚、金丝猴、小熊猫、猕猴、云豹、金鸡等珍贵动物。

西岭雪山景点

1、大飞水景区

大飞水景区内植物种类3000多种,其中以桂花林、珙桐林、杜鹃林最为珍贵;珍稀动物有大熊猫、小熊猫、牛羚、金丝猴、毛冠鹿等。前山景区,四季可游,是距离成都市区最近的避暑圣地,有“雪山下的避暑天堂”之美称。

2、滑雪场

滑雪场坐落于西岭雪山后山半坡,滑雪基地所在区域面积约8平方千米,积雪厚度达60厘米以上,形成南方独特的林海雪源奇观。滑雪场开设了高山滑雪、雪地摩托、蛇形滑雪车、雪上飞碟、雪上滑车、雪上飞片、雪地冲锋舟、狗拉地撬等10余项冰雪游乐项目。

3、阴阳界

阴阳界是西岭雪山白沙岗上一个大垭口,在海拔三千余米的日月坪和红石尖之间。白沙岗呈南北走向,横卧在西岭雪山大雪塘东侧。“阴阳界”是四川盆地和青藏高原气候的分水岭:西部为青藏高原气候,寒冷干燥;东部为四川盆地气候,温暖湿润。“阴阳”两界分明、且变化无常,世所罕见,耐人寻味。

以上内容参考:百度百科-西岭雪山