薛仁贵救李世民哪一集

娱乐达人阿奇

薛仁贵救李世民是第20集。

李世民的应梦贤臣迟迟没有出现,于是听劝外出打猎散散心,谁知遇到了敌方铁世文将军,李世民在逃跑的路上掉进陷阱,铁世文逼迫李世民写下降书,李世民恳求铁世文让自己大喊三声,薛仁贵听到呼救打走了铁世文,救了李世民。

李世民终于找到了自己的应梦贤臣,在回去的路上对薛仁贵赞赏有加,薛仁贵则将他如何投军,又被张士贵害差点烧死的事托盘而出,李世民下旨问罪张士贵。

薛仁贵凭借一己之力将火头军练成让人闻风丧胆的军队,不仅组织了张士贵谋朝篡位,还为李世民平定了渤辽国,被封为一字并肩王。

剧集简介:

唐朝贞观年间,山西龙门(今山西运城市河津县修村)的薛仁贵从小拜师高人李靖学文习武,天资聪慧,且食量惊人,力大无穷,行侠仗义。薛仁贵十八岁时父母双亡,房屋被烧,所有家财化为灰烬。在穷困潦倒之时,薛仁贵求助叔父遭拒绝。

幸得王茂生夫妇救助,薛王结拜为兄弟,王茂生介绍薛仁贵到柳员外家做苦力谋生。柳家千金柳银环被薛仁贵的侠义情怀感动,对薛暗中相助相爱,并不顾父亲反对,两人逃离柳家在寒窑喜结良缘。