无钥匙进入离开车会自动锁车吗

酷酷酷汽车

无钥匙进入的车型在2-5米的范围内会识别智能钥匙。

在靠近驾驶侧车门1-2米范围内才会解锁车门,而自动锁车的距离也差不多是这个范围,不同车型会有所差异,详情请查阅用户手册。当钥匙靠近车体时,车门自动开锁并解除防盗警戒状态,同时方向灯闪烁2次,此时直接打开车门即可。

汽车智能钥匙是由发射器、遥控中央锁控制模块、驾驶授权系统控制模块三个接收器及相关线束组成的控制系统组成的。这套系统采用先进的无线射频识别(RFID)技术。通过车主随身携带的智能卡里的芯片感应自动开关门锁,也就是说当驾驶者走近车辆一定距离时,门锁会自动打开并解除防盗;当驾驶者离开车辆时,门锁会自动锁上并进入防盗状态。

汽车的遥控钥匙和智能钥匙有什么区别?

一、作用不同

1、汽车的遥控钥匙:用来遥控车辆中控锁。

2、汽车的智能钥匙:除了遥控中控锁还能解锁防盗系统。

二、使用方法不同

1、汽车的遥控钥匙:通过使用按键来操作。

2、汽车的智能钥匙:除了使用按键,还需要把钥匙放在车辆内部保证发动机防盗解除。

三、侧重点不同

1、汽车的遥控钥匙:主要用于外部车门遥控防盗。

2、汽车的智能钥匙:除了车门防盗,还保持与车辆发动机防盗通信,进行发动机防盗。