如何让售楼部给出底价

小谢生活问答

让售楼部给出底价的办法有:了解行情、建立关系、适时表现出态度等。

1、了解行情

买房就要先做足功课,不同的地段、区域、面积、户型、开发商等等,以及房子性质不同也都会影响房价,如果要买某一个城市的房子,这个城市所在区域的房价行情一定要了解清楚,这是决定你对价位的初步了解,也是少走弯路的第一步,实在不知道行情就问问中介委托代卖此房价的价位和提点。

2、建立关系

买房就一定要知道接待你的销售顾问,是否能够持续服务,确定好销售顾问后建立好人际关系,以交朋友的性质来相处,这样才能尽心尽力地谈价格,交流下来,这个盘子的价格,基本心里就会有数了。

3、适时表现出态度

在谈判过程中,需要适时表现出态度,比如表现出有其他房源选择的态度,或者表现出很不满意当前价格等等,这些态度可以给对方施加一定的压力,有助于争取更优惠的价格。

如何挑选房子:

1、楼间距

也就是楼栋之间的距离不能太近。这自然是因为楼与楼之间太近的话,不仅会给采光造成影响,更容易被别人窥视隐私。一般来说,对于一个小区的楼栋布局设计部门会有一个安全系数,这就是所谓的容积率。容积率越大,说明楼与楼之间的距离太近。

2、尽量避免买临街的楼房

当然临街也有交通方便的好处,但问题也有,那就是噪音难以避免,再加上尘土飞扬,即便是有所谓的隔音设施,但终究不是个常法。

3、看房屋设施

在冬天看房主要集中在采光以及供暖这方面是不是存在问题,而在夏季看房则是要注意房子的排水以及防潮是否到位。