新车和二手车哪个值得购买

柿子汽车馆

买新车和二手车,二手车更值得购买。

买新车和二手车有各自的优缺点,车主可以根据自己的需求来进行选择。买二手车的优点就是价格便宜,有小小的刮蹭也不会太心疼。但如果车主对车辆不是很了解,可能会购买到泡水车或者事故车,后期的维修费和保养费是比较高的。

买新车的优点就是质量和售后都会有保障,车主开出去也会显得更有面子。它的缺点是价格比较高,如果车辆在使用的过程中,发生刮蹭,会使车主非常的心疼,而且车辆购买后很快就会贬值。所以,从车价来讲,二手车更胜一筹,但新车不存在任何的质量担忧,因为有国家规定的质保期。具体如何选择,车主需要多方面进行权衡。

买二手车时的注意事项

1、注意外观:要注意观察外观,观察汽车的各个角落、配件是否有喷漆,轮胎、大灯、保险杠是否有磨损的现象。

2、注意底盘和大梁:发现有变形、弯曲的情况,这辆车可能是事故车。

3、注意车子的性能:需要注意敲敲车身,听声音是否正常,发动汽车听听发动机的声响是否正常。

4、手续齐全:一般包括:登记证、行驶证、购置税、交强险,证明这辆车的手续齐全,不是问题车辆。