苹果手机系统到底要不要更新呢?

白果老师
苹果手机是更新好还是不更新好完全在于我们个人的操作和喜好。

一般情况下,如果你的手机是市场上刚发布的手机或者在一年以内,那么更新手机系统是完全没有问题的。如果你的手机使用超过一年甚至两年,那么升级有风险,真的需谨慎。

很多手机在使用一段时间后需要系统更新升级,如果你觉得手机老版本出现了延迟卡顿,需要升级新系统才能解决这个问题,相信大部分人都会选择更新升级的。要是原先版本用的很顺手,很流畅的,不想升级更新,然后手机却自己更新升级了,你是不是很后悔打开了自动升级设置呢。

其实手机系统升级有利也有弊,要看你怎么选择了。

系统更新的优点:
一般来说,手机厂商在推送新系统的时候会对原系统的稳定性、流畅性、漏洞等多方面进行优化。

新机刚上市的时候搭载的系统往往不是很成熟,存在着或多或少的BUG,之后工程师会根据用户的反馈不断对系统的BUG进行修复,这时候用户可以通过查看更新日志,对系统进行升级,以修补漏洞。

一个系统从诞生到成熟,这中间是需要一定的时间的。“程序猿”哥哥们会根据机型对系统的运行机制、硬件发挥等进行优化,让卡顿的手机变得流畅起来。