牛排的做法

小谢生活问答

牛排的做法如下:

材料准备:牛肉1斤、酱油适量、料酒200克、生粉30克、椒盐3克、香粉适量、料酒适量等等。

1、牛肉是直接在市场买了切好的,牛后腿肉,选筋少的,厚度大概2CM左右。洗干净后用刀背或者专门的肉锤拍打一下。

2、准备耗油,生抽酱油,料酒,生粉(嫩肉粉),椒盐,十三香。咸淡各有口味,根据自己喜好调配就好。

3、把配料搅拌均匀后放肉腌制,最好能保证正反两面都能腌制15分钟以上。腌制过程中用牙签戳一下肉,确保入味。

4、煎锅下油,大火把油烧到微微冒烟后,转中火放肉煎。7分熟正反两面各煎1分30秒。8分熟正反面各煎2分钟这样。不要煎太久,肉老了就不好吃了。

5、煎好的牛肉可以直接切了吃。

6、煎完肉的锅可以弄点素菜煎一下,荤素搭配。最后就可以上桌了。

上海大鼓餐饮管理有限公司