香港哪些地方值得去玩

植物韵味

香港值得去玩的地方有香港迪士尼乐园、香港海洋公园、维多利亚港、太平山顶、石澳等。

1、香港迪士尼乐园

香港迪士尼乐园是香港最好玩的旅游景点,占地126公顷,是全球第5座、亚洲第2座迪士尼乐园。乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。园区内设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务、商品店铺及小食亭。

2、香港海洋公园

香港海洋公园是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的主题公园,占地超过91.5公顷,依山而建,分为“高峰乐园”及“海滨乐园”两大主要景区,以登山缆车和海洋列车连接。主要景点有亚洲动物天地、梦幻水都、威威天地、热带雨林天地、海洋天地、山上机动城、急流天地、动感天地等。

3、维多利亚港

维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导中国香港的经济和旅游业发展,是中国香港成为国际化大都市的关键之一。维多利亚港水面宽阔,景色迷人。每天日出日落,繁忙的渡海小轮穿梭于南北两岸之间,渔船、邮轮、观光船、万吨巨轮和它们鸣放的汽笛声,交织出一幅美妙的海上繁华景致。

4、太平山顶

太平山顶是集观光、娱乐、购物于一身的香港最好玩的地方之一,站于海拔428米的无敌观景台之上,在全港最优越的地理位置,饱览醉人都会景致,使人无比震撼。

5、石澳

石澳,古称石凹,位于中国香港南区的东部,除了石澳泳滩之外,还包括石澳郊野公园和鹤咀。石澳是香港岛南岸的半岛,面向南中国海。石澳景色优美,环境清静,不少粤语流行曲的音乐影像也到此取景。有不少爱情小说文学作品也是以“石澳海边”为背景。

以上内容参考:百度百科-石澳